Красноярская юнифайд-пара отобралась на Всемирные Игры Специальной Олимпиады

Спортсменки Центра адаптивного спорта Красноярского края выступят на Всемирных Играх Специальной Олимпиады. Это право они получили благодаря победе во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады. Соревнования по настольному теннису, юнифайд-настольному теннису и легкой атлетике завершились в Челябинске. За медали боролись более 350 атлетов-спортсменов и атлетов-партнеров из 32 регионов России.

Женская юнифайд-пара Марина Садовская и Софья Зотова стали победителями в турнире по настольному теннису. Наши спортсменки теперь претендуют на участие во Всемирных Играх Специальной Олимпиады, которые пройдут в 2023 году в Берлине.

Среди мужчин бронзовую награду по юнифайд-настольному теннису взяли атлет-спортсмен Сергей Борсуков и атлет-партнер Даниил Липский.

Четыре награды спортсмены Центра адаптивного спорта взяли в личных выступлениях. Дмитрий Наракшин победил в третьем дивизионе (16-21 год). Серебряные медали у Андрея Васильева, Павла Гаврилова и Дианы Петрук. Наши ребята соревновались среди спортсменов 8-13 лет во втором дивизионе Спартакиады.