Красноярцы выступят на первых Всероссийских Арктических играх

В Салехарде 22 марта стартуют первые Всероссийские Арктические игры. Мероприятие пройдёт в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Участниками соревнований станут более 300 спортсменов из девяти регионов Арктической зоны страны: Карелии, Коми, Республики Саха (Якутия), Красноярского края, Архангельской, Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Команду Красноярского края представят 18 спортсменов и 5 тренеров. За награды красноярцы поборются в пяти видах спорта, включенных в программу Игр: фигурное катание, настольный теннис, биатлон, лыжные гонки, стрельба из лука.


Стартуют Игры в Ледовом дворце «Ямал» соревнованиями по фигурному катанию на коньках. Борьба развернётся между одиночными спортсменами в короткой и произвольной программах с 22 по 25 марта.

С 25 по 28 марта в Обдорской гимназии Салехарда пройдёт турнир по настольному теннису среди юношей и девушек в дисциплинах: мужской одиночный разряд, женский одиночный разряд, смешанный парный разряд.

Лыжные гонки примет салехардская лыжная база в районе аэропорта. С 30 марта по 4 апреля юноши и девушки будут бороться за лидерство на дистанциях в индивидуальной гонке – 3,75 км, массовом старте - 3,75 км и смешанной эстафете - 4х3 км.

С 13 по 18 апреля в Лабытнанги пройдут соревнования по биатлону в СШОР им. Т.В. Ахатовой среди юношей и девушек в дисциплинах: индивидуальная гонка, спринт и смешанная эстафета. В эти же дни в спорткомплексе «Полярный» спортсмены будут состязаться на точность в стрельбе из классического и блочного лука.