Звёзды российского кёрлинга выступят на Nornickel Curling Cup

Сегодня в Дудинке стартует самый северный международный турнир по кёрлингу Nornickel Cup. Игры пройдут на ледовой арене «Таймыр» в шестой раз. Первыми в борьбу за медали вступят участники соревнований Junior Nornickel Curling Cup. Конкуренцию юным красноярцам составят кёрлингисты из Дудинки и Кузбасса.

Взрослый Арктический Кубок с 26 по 29 мая разыграют шесть команд - участники из Республики Беларусь и России. В составе сборной Беларуси выступят спортсменки Сибирской академии кёрлинга Анна Самойлик и Кристина Дудко.

«Россию на турнире представят сразу несколько национальных команд. Среди них команда Сергея Глухова и главная национальная женская сборная, скипом которой является Алина Ковалева. Также будет представлена специально сформированная интернациональная команда - Россия/Беларусь (Самойлик, Дудко/Устинович, Торсунова) – и две специально сформированные звездные российские команды участников Олимпийских игр - 2014 - команда Анны Сидоровой и коллектив Алексея Стукальского», - рассказали организаторы. 

 

На открытии единственного за Полярным кругом турнира по кёрлингу 28 мая выступит российская фигуристка, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, двукратная чемпионка Европы Евгения Медведева. Режиссёром церемонии стал знаменитый фигурист и постановщик великолепных ледовых шоу Илья Авербух.

       

В день открытия Кубка для всех желающих от 9 лет состоятся бесплатные мастер-классы по биатлону. В 12:00 занятие проведёт олимпийский чемпион, многократный победитель и призёр чемпионатов мира и Европы Антон Шипулин, в 16:00 – двукратный бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион Европы и победитель Всемирных военных игр Матвей Елисеев. Регистрация на сайте: http://arcticcurling.ru/.

Кроме того, впервые в Дудинке пройдёт ночная любительская лига по кёрлингу, участниками которой станут почётные гости Nornickel Curling Cup.

Прямые трансляции турнира смотрите на YouTube-канале Russian Curling TV.

Напомним, одна из главных целей соревнований по кёрлингу - популяризация олимпийского вида спорта среди жителей края, а также развитие спортивной инфраструктуры региона. Керлинг в Дудинке популярен среди молодежи. В 2016 году в городе открыли школу этого вида спорта. Сегодня в секции занимаются более ста человек, многие спортсмены представляют регион на всероссийских соревнованиях.

Федерация

Красноярская региональная общественная спортивная организация «Федерация керлинга Красноярского края»

Эл. Почта

Vnn-08@mail.ru