Определена дата старта волонтерской программы чемпионата мира по волейболу-2022

21 февраля будет дан старт Волонтерской программы Чемпионата мира по волейболу-2022. Международный турнир, одним из 10 городов-организаторов которого выбран Красноярск, пройдёт с 26 августа по 11 сентября.

В подготовке и проведении мероприятия примут участие более 3500 волонтеров в возрасте от 18 лет. Добровольные помощники будут оказывать поддержку по 18 функциональным направлениям – от работы со зрителями и проведения церемоний до обеспечения сервисов для СМИ и оказания лингвистических услуг.

Для того чтобы стать частью 25-й команды Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 – команды волонтеров Чемпионата – кандидат должен знать английский язык и уметь работать в команде. Заявки от заинтересованных будут приниматься в специальном разделе на сайте Оргкомитета – volley2022.ru/volunteers, начиная с 21 февраля.

Отбор кандидатов будут проводить региональные волонтёрские центры в каждом городе-организаторе. В Красноярске эту функцию будет выполнять Корпорация развития Енисейской Сибири.

Ключевым этапом подготовки добровольных помощников к Чемпионату является общее обучение, которое пройдет в июне-июле, а также функциональное и объектовое обучение, запланированное на август. Каждому кандидату в волонтеры Чемпионата необходимо быть готовым пройти обучение и иметь возможность участия в качестве волонтера в период проведения Чемпионата.

Все волонтеры Чемпионата получат незабываемый опыт в организации крупного международного события в дружной международной команде единомышленников, комплект экипировки, памятную сувенирную продукцию, а также им будет доступен бесплатный проезд на общественном транспорте в городе-организаторе. Все волонтеры будут застрахованы, начиная с первого дня смены.

Также для волонтеров предусмотрено питание во время смен на спортивных объектах, а для некоторых категорий волонтеров, иностранных и иногородних, – проживание.

Напомним, в Красноярске, который является самым восточным городом-организатором турнира, матчи первого группового этапа пройдут с 27 по 29 августа. Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина сыграют сборные Аргентины, Ирана, Нидерландов и Египта.

Наряду с Красноярском матчи Чемпионата также примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск и Кемерово. Участниками чемпионата стали 24 национальные сборные. Формат турнира предусматривает два групповых этапа и Финал шести в Москве, по итогам которого определится чемпион мира.