Битва за плей-офф

Волейболистки «Енисея» проводиил заключительный матч регулярного чемпионата в Нижнем Тагиле против «Уралочки-НТМК». Красноярской команде нужна была только победа для сохранения шансов на попадание в плей-офф, тогда как для уралочек матч принципиального турнирного значения не имел. По мнению главного тренера «Енисея» Сергея Голотова, именно мотивация и предопределила исход матча.

«Енисей» победил в трех партиях, но нельзя сказать, что победа легко далась красноярской команде. В начале первого сета «Уралочка» уверенно лидировала (6:2), красноярки вышли вперед лишь к серединепартии, но интрига сохранялась до последних розыгрышей. Во втором сете «Енисей» только к концовке сумел создать достаточный для победы задел. А в третьей партии у «Уралочки» даже был сетбол, реализуй его хозяева – кто знает, как бы дальше развернулся матч. Но «Енисей» взял три очка подряд (отметим брейковое очко на блоке Анастасии Самойленко) и вырвал победу в партии и матче.

На данный момент «Енисей» занимает девятую строчку в таблице. Для того чтобы остаться в десятке, необходимо выполнение одного из двух условий. Первое: «Минчанка» проиграет два матча «Динамо-Метару», что не очень-то вероятно. Второе: «Тулица» не сможет обыграть дома казанское «Динамо», что очень даже вероятно, при условии, что Казань серьезно отнесется к этому матчу.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (20:25, 19:25, 25:27).

6 марта. Нижний Тагил.

«Уралочка-НТМК»: Анисова (10), Кондрашова (1), Котова (15), Смирнова (13), Костючик (1), Куликова (9), Курносова (л) – стартовый состав. Пилипенко, Селютина.

«Енисей»: Филиштинская (6), Лейва-Тагле (18), Бровкина (6), Писаревская (9), Фролова (15), Самойленко (7), Даций (л), Пестова (л) – стартовый состав. Перетятько, Щеглова, Сикачева.

Эйсы: 3 – 2.

Очки на блоке: 12 – 14.

Фото: vk.com/uralochkantmk