Без боя не сдались

У женского волейбольного «Енисея» настала полоса игр сплошь с фаворитами. Очередной матч красноярки проводили в гостях против калининградского «Локомотива».

С первых минут матча «Енисей» дал понять, что не собирается быть безропотным поставщиком очков для вице-чемпиона России. Сибирячки выиграли первую партию, отлично сыграв в защите и на блоке (в этом компоненте особенно хороша была Евгения Сикачева).

По большому счету, у «Енисея» не получилась только вторая партия, в которой со старта «Локомотив» завладел серьезным преимуществом. А вот в третьей и четвертой партии борьба была практически равной. В концовке матча победу «Локомотива» определили три очка подряд Ирины Воронковой и результативный выход на подачу Анны Мельниковой.

В составе сибирячек отдельно отметим Софью Писаревскую, которая в свои 18 лет все увереннее выглядит на позиции диагонального игрока. В этом матче Софья атаковала с самым высоким процентом среди всех нападающих обеих команд и стала самым результативным игроком матча – 24 балла.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Калининград) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (23:25, 25:18, 27:25, 25:19).

21 ноября. Калининград. ДС «Янтарный».

«Локомотив»: Рысева (1), Воронкова (21), Евдокимова (12), Стальная (9), Воробьева (22), Подскальная (13), Горбачева (л) – стартовый состав. Ежак (1), Мельникова (2).

«Енисей»: Перетятько, Щеглова (7), Самойленко (14), Писаревская (24), Фролова (12), Сикачева (9, 5 блоков), Пестова (л) – стартовый состав. Филиштинская (1), Симонова, Даций (л).

Эйсы: 9 – 7.

Очки на блоке: 9 – 11.

Фото: vc-lokomotiv.com

тэги новости:Волейбол

Статьи и аналитика

От гимнастики – к штанге

В Красноярске прошел чемпионат СФО по тяжелой атлетике.

Все медали остались в Красноярске

В краевом центре прошли открытые краевые соревнования по художественной гимнастике «Огни Енисея».

Объективная реальность

«Енисей» на своем паркете уступил «Локомотиву-Кубани».

Все статьи