Сборная края участвует в Сибирском студенческом фестивале боевых искусств

С 11 ноября по 6 декабря в Кемерове проходит Сибирский студенческий фестиваль боевых искусств.

Торжественное открытие состоялось накануне в онлайн-формате на базе Кемеровского государственного университета, который является организатором мероприятия.

В программу включены восемь видов спорта: киокусинкай каратэ, тайский бокс, тхэквондо, универсальный бой, самбо, ушу, рукопашный бой, корэш.

За победу сразятся 250 спортсменов из Кемеровской, Томской, Новосибирской, Омской и Иркутской областей, Красноярского и Алтайского краев. Спортивная программа стартует 14 ноября.

Соревнования пройдут в ГЦС «Кузбасс». Формат проведения – очный. Предусмотрено, чтобы в один день выступали не более 50 участников. За фестивалем можно следить в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Соревнования проводятся с подведением итогов личного, командного и общекомандного первенства.

Грант на реализацию проекта «Сибирский студенческий фестиваль боевых искусств» выигран на всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования от Росмолодежи весной 2020 года.

Партнерами фестиваля выступили министерство физической культуры и спорта Кузбасса, Российский союз боевых искусств, отдел управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово и кемеровская СШОР боевых искусств.

тэги новости:Студенческий спорт

Статьи и аналитика

Килограмм золота для победителей турнира Гулидова

Победителей и призёров соревнований по дзюдо памяти Владимира Гулидова награждают медалями, сделанными из драгоценных металлов.

Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечтал вернуться на Центральный»

Футболист «Енисея» о бутсах, возрасте, второй лиге и Кубке России.

Андрей Окладников – спортсмен апреля!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен апреля». Им стал нападающий футбольного «Енисея», полуфиналист Кубка России Андрей Окладников.

Все статьи