Сборная края привезла 9 медалей с чемпионата России по пауэрлифтингу

В Брянске проходил чемпионат России по пауэрлифтингу спорта слепых, где разыграли награды в троеборье и жиме. В соревнованиях принимали участие 50 спортсменов из 19 регионов страны.

Красноярский край представляли пять спортсменов: Елена Бриткова, Елена Аксенова, Дмитрий Жуков, Иван Титов и Иван Хасаншин. Сборной региона удалось выиграть 9 медалей.

На соревнованиях по жиму в весовой категории 52 кг лесосибирская спортсменка Елена Аксенова заняла первое место. Елена Бриткова из Красноярска, которая впервые приняла участие в соревнованиях такого уровня, показала лучший результат среди участниц до 90 кг. В командном зачете женская сборная Красноярского края стала третьей.

У мужчин красноярец Дмитрий Жуков стал первым в борьбе пауэрлифтеров весом до 60 кг. Лесосибирец Иван Хасаншин – второй среди участников до 90 кг. Иван Титов из Чунояра, самый молодой представитель команды края, выиграл бронзу в весовой категории до 75 кг.

В троеборье на чемпионате страны Елена Аксенова, Елена Бриткова, Иван Титов и Иван Хасаншин выиграли золото в своих весовых категориях.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Третья бронза подряд

«Бирюса» завершила выступление в чемпионате ЖХЛ.

На встречных курсах

В первом матче 1/4 финала «Енисей» на выезде выиграл у «Кузбасса».

Спорт как лечебное средство

В Фанпарке «Бобровый Лог» в рамках Спартакиады инвалидов соревнуются представители двух видов спорта – горнолыжники и сноубордисты.

Все статьи