Награды разобрали

Завершились финальные соревнования среди детско-юношеских спортивных школ Красноярского края по пяти игровым видам спорта «Звезды Красноярья». В течение 6 дней более 1500 юных спортсменов соревновались на спортивных площадках Красноярска, Железногорска и п. Подгорный.

В хоккейном турнире, где выступали 9 команд, первое место, как и в прошлом году, заняла команда ДЮСШ по хоккею «Сокол-1» из Красноярска. На втором месте – Иланская ДЮСШ. Замкнула тройку призеров команда Ачинской Комплексной ДЮСШ-1.

В соревнованиях по волейболу приняли участие 32 команды в 2 возрастных категориях у девушек и юношей. Наибольшее количество наград (8 медалей) у красноярских школ, 4 награды у СДЮСШОР «Старт» из Зеленогорска.

16 команд приняли участие в баскетбольном турнире. У юношей первое место заняла команда ДЮСШ «Енисей», второй стала команда СДЮСШОР «Красноярск», третье место досталось ДЮСШ «Смена» из Железногорска. Среди девушек победу праздновала команда ЦВР (Красноярск), серебряными призерами соревнований стали баскетболистки ДЮСШ «Енисей», бронзу выиграли спортсменки ДЮСШ из Бородино.

31 команда в 4 возрастных категориях боролась за медали футбольного турнира. 8 медалей на счету красноярских команд. По одной награде увезли футбольные команды городов Назарово, Зеленогорска, Железногорска и Минусинска. Отметим, что назаровские девушки стали победителями в возрастной группе 2003-2004 гг.р.

16 юношеских команд регбистов боролись за победу в 4 возрастных группах. 7 медалей завоевали представители красноярских регбийных школ. 2 золотые медали смогли увезти представители дивногорской школы «Енисей-СТМ». По одной бронзовой медали у школ из п. Березовка, п. Большая Мурта и п. Емельяново.  

- Турнир «Звезды Красноярья» – это большой спортивный проект, который мы задумали 5 лет назад, нас поддержали правительство края, депутатский корпус. Основная задача проекта – посмотреть тот спортивный резерв, который сейчас есть в детско-юношеских спортивных школ по игровым видам. Ребята, которые участвовали в этих соревнованиях 5 лет назад, сейчас играют в сборных края, в юношеских составах наших команд мастеров, в юниорских составах. Мы будем продолжать поддерживать этот проект, он уникальный, есть только в Красноярском крае. Наша задача – его развивать, – отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев. 

ФОТО

тэги новости:Звезды Красноярья-2016

Статьи и аналитика

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Все статьи