В СФУ начнут готовить педагогов-хореографов

Институт непрерывного образования Сибирского федерального университета объявляет набор на программу профессиональной переподготовки «Педагог-хореограф».

Как сообщает пресс-служба СФУ, на обучение приглашаются специалисты, занятые в области всех видов танца, планирующие начать преподавательскую деятельность в сфере дополнительного образования и в частном порядке, а также студенты, которые сейчас занимаются танцами и планируют сделать это своей профессией.

Обучение длится 540 часов, проходит в очно-заочной форме с использованием дистанционных образовательных технологий. Курс подготовлен хореографами-практиками, имеющими большой опыт преподавания и специальное хореографическое и педагогическое образование.

По результатам освоения курса присваивается квалификация «Педагог-хореограф». С таким дипломом человек имеет право работать в студиях танца, фитнес-центрах, хореографических школах, специализированных учебных заведениях, в дополнительном образовании в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

– В последние несколько лет в нашей стране колоссально вырос интерес к танцам, – говорит директор Института непрерывного образования Елена Мошкина. – Во многом этому способствовали различные танцевальные шоу на телевидении. Соответственно вырос спрос на хореографов. Но требования работодателей сейчас таковы, что необходимо предъявлять диплом о наличии профильного образования. Наша программа как раз рассчитана на тех, кто связал свою жизнь с танцами и планирует начать преподавательскую деятельность в сфере дополнительного образования и в частном порядке.

Прием заявок открыт до 2 ноября 2020 года. Справки по телефонам (391) 206-20-18, 206-20-79.

тэги новости:Танцевальный спорт

Статьи и аналитика

На бой выходит детвора

Красноярский «Авангард» выиграл первенство края по регби среди детей до 13 лет.

Женская переменчивость

«Енисей» уступил в гостях нижегородской «Спарте».

Ошиблись больше, чем соперник

«Енисей» уступил «Уралу» в домашнем матче.

Все статьи