Искандер Ядгаров первым финишировал в забеге «Улетная пятерка»

В международном аэропорту «Красноярск» прошло уникальное событие – благотворительный забег «Улетная пятерка» по взлетно-посадочной полосе на дистанцию 5 км. Пробежать на такой необычной площадке решились 1000 человек, среди которых представитель элиты легкой атлетики страны Искандер Ядгаров.

– Аэропорту в этом году исполняется 40 лет, – говорит генеральный директор международного аэропорта «Красноярск» Андрей Метцлер. – Сейчас аэропорт Красноярск – один из самых современных в России. Отметить юбилей мы решили тоже актуальным сегодня способом – благотворительным забегом по взлетно-посадочной полосе. Мы рады, что идея получила широкий отклик у такого количества активных и неравнодушных людей.

Первым к финишу пришел серебряный призер Московского марафона 2020 года Искандер Ядгаров, преодолевший пятикилометровую дистанцию за 14 минут 10 секунд. Вторым стал Никита Калинин, третьим – Александр Титов, оба из Красноярска.

Среди женщин быстрее всех 5 км преодолела Варвара Шиканова, ее результат – 17 минут 25 секунд. Второе место заняла Светлана Чижикова, третье – Алена Калиновская.

Победителям вручили 12 сертификатов на авиаперелет по внутрироссийским направлениям от авиакомпании NordStar, а также памятные подарки от аэропорта и партнеров. Среди самых быстрых 26 бегунов была разыграна путевка на двоих в Турцию.

Тот, кто не смог принять участие в забеге по взлетно-посадочной полосе, может принять участие в онлайн-формате «Улетной пятерки»: сделать благотворительный взнос, пробежать 5 км в любом удобном месте и выиграть авиаперелет. Ознакомиться с условиями и зарегистрироваться можно на сайте.

Фото: instagram.com/i.yadgarov, vk.com/kja.aero

тэги новости:Массовый спорт

Статьи и аналитика

Александр Сучков: «Главный талант – это трудолюбие»

Главный тренер сборной Красноярского края по женской борьбе – о тонкостях тренерской работы.

Два гола при красно-желтом «листопаде»

«Енисей» сыграл вничью со «Спартаком-2».

Елена Соловьева: «Хочу выиграть чемпионат России»

Обладательница Кубка Красноярского края по северному многоборью – о победах, увлечениях и мечтах.

Все статьи