Поражение от чемпиона и разгром Эстонии

Футболистки сборной России провели два отборочных матча чемпионата Европы-2022. В национальную сборную на эти игры была вызвана капитан красноярского «Енисея» Виктория Козлова (на фото). Сначала россиянки сыграли дома с командой Нидерландов (действующим чемпионом Европы и вице-чемпионом мира) и уступили со счетом 0:1. Виктория Козлова провела на поле все 90 минут и была признана лучшим игроком сборной России в этом матче по версии болельщиков.

Затем был выездной матч со сборной Эстонии. Россиянки сразу захватили инициативу и в середине тайма открыли счет. Отличилась Дарья Яковлева. Во втором тайме гостьи усилили натиск на ворота соперниц и забили еще дважды. Точными ударами отметились Наталья Машина и Нелли Коровкина. В итоге 3:0 – уверенная победа россиянок. Красноярка Виктория Козлова сыграла в этом матче 62 минуты и была заменена на Элину Самойлову.

Сборная России набрала 12 очков в 6 матчах и удерживает второе место в своей группе. Лидирует сборная Нидерландов (21 очко в 7 матчах). Следующими соперницами россиянок станут команды Словении и Турции. Матчи пройдут 23 и 27 октября в России. Согласно регламенту девять победителей групп, а также три лучшие команды, занявшие вторые места, напрямую попадут в финальный турнир чемпионата Европы. Шести остальным командам из числа занявших вторые места предстоит сыграть в стыковых матчах.

Фото: vk.com/teamrussia_women

 

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

От гимнастики – к штанге

В Красноярске прошел чемпионат СФО по тяжелой атлетике.

Все медали остались в Красноярске

В краевом центре прошли открытые краевые соревнования по художественной гимнастике «Огни Енисея».

Объективная реальность

«Енисей» на своем паркете уступил «Локомотиву-Кубани».

Все статьи