Медали для веломарафона «Красспорт» чеканят в Челябинске

Продолжается регистрация на XVII веломарафон «Красспорт», который пройдет 27 сентября в Емельяновском районе. В этом году в гонке примут участие 600 велосипедистов.

Накануне оргкомитет представил участникам веломарафона медаль финишера велоиспытания. Награды чеканятся в Челябинске. Материал – четырехмиллиметровая латунь.

Напомним, участникам предстоит преодолеть 101,1 км по традиционному маршруту: Емельяново – Никольское – Талая – Борск– Устюг – Емельяново.

– Вчера мы втроем проехали по трассе веломарафона, – рассказал главный судья соревнований Владимир Мусиенко. – Дистанцию преодолели за 4 часа. Первые 30 км – асфальт, ям добавилось незначительно. Проколы от острых камней возможны… Сначала все сухо, укатано. Ближе к ручью больше травы, чем обычно. Сам ручей изрядно зарос – перешли его по кочкам, оставив сухими носки. За ручьем сразу парная колея по траве. На заключительном участке местами обновлен асфальт.

Регистрация проходит на сайте и в магазине «Triatleta» (пр. Мира, 7г). Стартовый взнос составляет 1000 рублей. Призовой фонд гонки – 210 тысяч рублей.

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи