Опять без футбола

Футбольный «Енисей» не смог провести матч с «Шинником» – у нескольких игроков был обнаружен коронавирус. Не состоится и следующий матч первенства ФНЛ, один из самых ожидаемых для красноярских болельщиков в этом сезоне, – с легендарным московским «Торпедо».

Далее официальная информация от ФНЛ:

«На основании предписания Главного государственного санитарного врача по Ярославской области № 5312 от 12 сентября 2020 года, в отношении ряда игроков «Енисея» был введен режим санитарных ограничительных мероприятий (карантин).

Согласно пункту 2.5 статьи 2 Санитарного регламента Олимп-ФНЛ 2020-2021, в отношении этих футболистов проводится комплекс мероприятий, изложенных в санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции».

Таким образом, в настоящий момент у красноярского клуба возникли обстоятельства, предусмотренные пунктом 6.6 статьи 6 Санитарного регламента Олимп-Первенства ФНЛ (количество здоровых футболистов менее 7 игроков или команда отказывается проводить матч, либо не может проводить матч по причинам, связанным с заболеванием футболистов, тренеров, персонала команды в соответствии с требованием органов Роспотребнадзора), что делает невозможным проведение упомянутого выше матча 19 сентября или в иной срок. Решение о судьбе этой встречи примет КДК РФС.

Футбольная Национальная Лига искренне сожалеет о сложившейся ситуации и желает футболистам «Енисея» скорейшего выздоровления, а болельщикам – возвращения футбола».

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

Волевая победа, превратившаяся в «оранжевый град»

Хоккеисты «Енисея» взяли три очка в Первоуральске.

Алена Мохова: «Могла стать гимнасткой или художницей»

Красноярская биатлонистка о победах на юношеской Олимпиаде, увлечениях и мечтах.

Когда хромает реализация

Очередную домашнюю серию «Сокол» начал с поражения от «Южного Урала».

Все статьи