Началась регистрация на веломарафон «Красспорт»

XVII веломарафон «Красспорт» пройдет 27 сентября в Емельяновском районе. Участникам предстоит преодолеть 101,1 км по традиционному маршруту: Емельяново – Никольское – Талая – Борск– Устюг – Емельяново.

Как сообщает промо-отдел главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска, в этом году в гонке примут участие 600 велосипедистов.

Регистрация проходит на сайте и в магазине «Triatleta» (пр. Мира, 7г). Стартовый взнос составляет 1000 рублей. Призовой фонд гонки – 210 тысяч рублей.

Соревнования пройдут в 13 возрастных категориях среди мужчин и женщин. Каждому предстоит преодолеть на велосипеде 63 км дороги с асфальтовым покрытием и 37 км гравийной дороги.

– Для участия необходим технически подготовленный велосипед, – рассказал главный судья соревнований Владимир Мусиенко. – Трасса очень сложная. На веломарафоне мы намеренно не организуем пункты питания, так как это является одним из элементов тактики. Каждый участник должен озаботиться этим самостоятельно.

Программа:

11.00 – старт участников соревнований (п. Емельяново, стадион «Заря», ул. Декабристов, 107а);
16.15 – церемония награждения (п. Емельяново, стадион «Заря»).

Справка:

Авторами первого веломарафона в 2004 году были активные участники развития велодвижения в Красноярском крае: председатель велоклуба «Грязный носорог» Владимир Черников, директор сибирской сети «Спортмастер» Константин Макаров и председатель краевой федерации триатлона и маунтинбайка Владимир Мусиенко.

С 2004 по 2008 годы соревнования проводилили по маршруту «Большая Мурта – Красноярск». В испытании участвовали маунтинбайкеры и шоссейники. Формула первых веломарафонов была следующей. Участников на автобусе везли в п. Большая Мурта, и они должны были, проехав 100 км, финишировать в Красноярске.

В 2009 году экспериментальный маршрут проходил от п. Емельяново до микрорайона Солнечный (Емельяново – Никольское – Талая – Устюг — Таскино – Красноярск). С 2010 года маршрут закольцован в Емельяновском и Сухобузимском районах. С 2009 года участники стартуют только на горных велосипедах.

Фото: Илья НЕМКОВ

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи