В Красноярске начинается подготовка к первенству мира 2021 года

В Красноярск с рабочим визитом прибыл президент Федерации фристайла России Алексей Курашов для обсуждения этапов подготовки к предстоящему первенству мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров. Международные старты пройдут в марте 2021 года на трассах кластера «Сопка».

В ходе визита Алексей Курашов принял участие в совещаниях с представителями красноярского оргкомитета, на которых были определены ключевые направления и этапы подготовки к соревнованиям.

– Впервые в истории первенство мира среди юниоров и по фристайлу, и по сноуборду пройдет одновременно на одном объекте, – рассказал Алексей Курашов. – На соревнованиях будет разыгрываться до 30 комплектов медалей во всех дисциплинах фристайла и сноуборда. Исходя из опыта подобных соревнований, на состязания в Красноярск приедут от 2 000 до 3 000 участников.

По словам президента Федерации фристайла России, Красноярск был выбран местом проведения мирового первенства благодаря построенному к Зимней универсиаде-2019 кластеру «Сопка», трассы которого отвечают всем мировым стандартам и по техническим, и по спортивным характеристикам. Кроме того, в марте 2020 года на склонах «Сопки» были успешно проведены этап Кубка мира по парному могулу и финал Кубка мира по лыжной акробатике.

Организаторами первенства мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров выступают Министерство спорта России, Федерация фристайла России, Федерация сноуборда России и правительство Красноярского края. Непосредственное проведение возложено на Дирекцию спортивных и социальных мероприятий и проектов.

тэги новости:СноубордФристайл

Статьи и аналитика

Блистательный август Юлии Печенкиной

День в истории. Семнадцать лет назад, 8 августа 2003 года, Юлия Печенкина выиграла чемпионат России по легкой атлетике с мировым рекордом.

Ирина Родина: «Праздник по-настоящему праздник, когда ты дома – на своей земле».

Заслуженный тренер России по плаванию – о Дне физкультурника, Олимпийских играх, пандемии и многом другом.

«Енисей» разгромлен чемпионом

Красноярские футболистки проиграли дома московскому ЦСКА.

Все статьи