Шаг вперед

Министр спорта России Олег Матыцин подписал приказ от 8 июля 2020 года №497 «О проведении спортивных мероприятий на территории РФ».

В соответствии с приказом общероссийским спортивным федерациям, федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо», органам исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта рекомендовано возобновить проведение всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований в регионах страны.

Соревнования необходимо организовывать и проводить в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и на основании решений правительства субъектов РФс учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Участники допускаются к всероссийским и межрегиональным спортивным соревнованиям при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19, проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения мероприятия.

Планирование международных спортивных мероприятий необходимо осуществлять в установленном Минспортом России порядке с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в регионе, а также методических рекомендаций Роспотребнадзора.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Блистательный август Юлии Печенкиной

День в истории. Семнадцать лет назад, 8 августа 2003 года, Юлия Печенкина выиграла чемпионат России по легкой атлетике с мировым рекордом.

Ирина Родина: «Праздник по-настоящему праздник, когда ты дома – на своей земле».

Заслуженный тренер России по плаванию – о Дне физкультурника, Олимпийских играх, пандемии и многом другом.

«Енисей» разгромлен чемпионом

Красноярские футболистки проиграли дома московскому ЦСКА.

Все статьи