В поселке Новый путь откроют спортплощадку с тренажерами

В поселке Новый путь, который находится на территории Железногорска, завершается монтаж новой уличной спортивной площадки с тренажерами.

Этот спортобъект финансируется в рамках проекта «Железногорский спортлэнд – территория спорта и отдыха». Реализует его АНО «Физкультурно-спортивный центр содействия здоровому образу жизни» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

– Понятно, что одной площадки на поселок мало, у жителей много пожеланий, – говорит глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. – Многое зависит от их собственной инициативы. Мы готовы активно помогать в организации клуба по интересам или, возможно, досугового центра. Если найдутся люди, которые готовы взять на себя часть ответственности и активно участвовать в такой общественной работе. Уверен, при таком подходе работа будет гораздо эффективнее. 

Прошлым летом подобные площадки с современными тренажерами уже установили в Додоново и Тартате. Места для размещения спортивных уголков выбирали сами жители. 

Фото: admk26.ru

тэги новости:Массовый спорт

Статьи и аналитика

Восемь побед Арины

День в истории. Семь лет назад, 13 июля 2013 года, в Голландии стартовал летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль, на котором блестяще выступила Арина Опёнышева.

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

В драматичном поединке «Енисей-СТМ» обыграл «ВВА-Подмосковье».

Армеец Артемьев против «Красного Яра»

Вице-чемпионы с трудом одолели дебютанта премьер-лиги.

Все статьи