Судьи ГТО прошли дистанционную подготовку

Красноярский институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта провел дистанционную подготовку судей главной судейской коллегии и судейских бригад мероприятий ВФСК ГТО.

Обучение прошли более 70 человек, среди которых руководители центров тестирования ГТО, преподаватели и учителя различных учебных заведений, инструкторы по спорту, а также тренеры-преподаватели.

16-часовая программа была нацелена на совершенствование компетенций по организации и методике проведения тестирования населения. Курс повышения квалификации проходил на базе системы дистанционного обучения Moodle, которая размещена на официальном сайте Института.

На курсе были затронуты вопросы государственной политики в сфере развития ГТО, но основной темой, конечно, стали организация и порядок судейства испытаний комплекса.

В том числе, например, среди материалов можно было найти задание на поиск ошибок в выполнении тестовых упражнений. Для этого слушатель должен был просмотреть видео, оценить выполнение теста, проанализировать его и отправить свои выводы в программу.

Итоговая аттестация также проходила дистанционно в тестовой форме.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

По новым правилам

Как проходит дистанционное обучение у студентов колледжей олимпийского резерва?

Все статьи