На «Сопке» завершается строительство второго трамплина

В Красноярске на территории кластера «Сопка», несмотря на пандемию коронавируса, продолжается строительство всесезонных трамплинов. 6 мая ход работ на строительной площадке оценит министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Напомним, что ранее на территории Николаевской сопки был расположен комплекс трамплинов, который демонтировали в связи со строительством объектов Зимней универсиады-2019. Для возобновления тренировочного процесса было принято решение о строительстве новых трамплинов.

В конце декабря 2019 года был построен первый трамплин HS-20 в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». На данный объект было выделено 20,8 млн рублей из федерального бюджета, 17 млн рублей – из краевого.

Сейчас на склоне «Сопки» рядом с малым трамплином заканчивается строительство трамплина HS-40. В мае строители должны полностью уложить на трамплин всесезонное покрытие, поставить металлоконструкции на горе разгона и доделать судейскую биржу. На создание трамплина HS-40 выделены средства из краевого бюджета.

Оба трамплина всесезонные, поэтому их можно использовать для тренировок и в летний, и в зимний периоды. В будущем здесь будут готовиться к соревнованиям представители прыжков с трамплина на лыжах и лыжного двоеборья.

Благодаря появлению новых современных трамплинов, с нового учебного года СШОР по зимним видам спорта, где развивают эти два вида, сможет увеличить набор детей. На данный момент в школе прыжками на лыжах с трамплина и лыжным двоеборьем занимаются 190 спортсменов. 

Фото: instagram.com/skijumping_krasnoyarsk

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи