Открытый турнир в Железногорске собрал спортсменов из Сибири

В Железногорске в спортивном комплексе «Октябрь» прошел открытый турнир по кендо. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Железногорска, Красноярска и Улан-Удэ.

Турнир стартовал с поединков между детьми от 10 до 14 лет. Победительницей в этой возрастной категории стала железногорская кендоистка Стефания Глазунова, представляющая центр «Патриот». Среди юниоров победу одержал красноярец Илья Воеводин.

Традиционно самыми зрелищными стали поединки между мужчинами. В финале победил железногорец Кирилл Минченков, член российской сборной по кендо, призер российских чемпионатов.

Чемпионы детского турнира в награду за победу получили богу - комплект доспехов кендо, а призерам в других возрастных категориях организаторы соревнований вручили бамбуковые мечи - синаи.

Руководитель красноярской федерации кендо Вячеслав Бык высоко оценил уровень проведенных соревнований и подготовку спортсменов.

Турнир по кендо в Железногорске был организован в рамках реализации гранта автономной некоммерческой организации «Центр поддержки территориального развития атомной отрасли» при поддержке госкорпорации «Росатом», а также горно-химического комбината.

тэги новости:Кендо

Статьи и аналитика

Регбисты – на старт!

Чемпионат страны начнется 19 июня.

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

Все статьи