О защите прав спортсменов

В связи с отменой или переносом соревнований и физкультурных мероприятий из-за коронавируса Министерство спорта России вносит изменения, касающиеся присвоения и подтверждения спортивных званий и разрядов. Данные предложения защитят права спортсменов в период временного прекращения соревнований.

В соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденным приказом Минспорта России от 20 февраля 2017 года №108, спортивные звания и разряды присваиваются российским спортсменам по итогам их выступлений на официальных спортивных соревнованиях или физкультурных мероприятиях, включенных в Единый календарный план мероприятий.

В случаях, когда спортивный разряд присваивается на определенный срок и спортсмен не имеет возможности подтвердить его из-за отмены или переноса соревнований, действие его спортивного разряда будет продлено до возобновления проведения соревнований. 

Следующее предложение Минспорта РФ касается присвоения спортивных разрядов и спортивных званий в тех видах спорта, где спортсмену необходимо дважды выполнить необходимые требования и условия. Поправка предусматривает их присвоение за выполнение норм и требований на одном соревновании, если второе соревнование было отменено.

Если для присвоения спортивного разряда необходимо набрать определенное количество побед в течение года, период присвоения спортивного разряда продлевается на срок действия временного прекращения соревнований.

Проект приказа опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Андрей Мельниченко: «Сезон получился смазанным»

Красноярский лыжник – о финской бронзе, запоминающихся гонках и зайцах на дороге.

Андрей Мосолов: «Сейчас мои знания очень востребованы»

Ежедневно игроки «Енисея-СТМ» получают программы, которые разработаны тренером по ОФП Игорем Вашкевичем и тренером по фитнесу Андреем Мосоловым.

Смутное время как шанс для восстановления

В самый разгар карантина биатлонистки Наталья Гербулова и Алена Мохова оценивают прошедший сезон и делятся планами на следующий, а стрелок Юлия Зыкова – своими эмоциями о переносе Олимпиады.

Все статьи