Марина Вяткина завоевала 4 медали чемпионата Европы

В Ханты-Мансийске завершились чемпионат Европы по лыжному ориентированию и финальный этап Кубка мира. В соревнованиях принимали участие 79 спортсменов из России, Швеции, Норвегии, Финляндии, Беларуси, Швейцарии, Чехии, Эстонии, Италии, Японии и т. д.

В длинной гонке спортсменка краевой Академии зимних видов спорта Марина Вяткина заняла первое место. Второй стала Магдалена Олссон из Швеции, третьей – еще одна россиянка Татьяна Оборина.

На средней дистанции Вяткина завоевала серебро. Оборина взяла на этот раз золото. Компанию россиянкам на пьедестале составила Дэйзи Кудре из Эстонии.

В спринте все награды собрали представительницы сборной России: Вяткина – третья, Алена Трапезникова – первая, Оборина – вторая.

Четвертую медаль Вяткина завоевала в женской эстафете. Вместе с Татьяной Обориной и Ксенией Тереховой она стала второй. Обогнала россиянок только команда Швеции, на третьем месте – Финляндия.

Статьи и аналитика

Восемь побед Арины

День в истории. Семь лет назад, 13 июля 2013 года, в Голландии стартовал летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль, на котором блестяще выступила Арина Опёнышева.

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

В драматичном поединке «Енисей-СТМ» обыграл «ВВА-Подмосковье».

Армеец Артемьев против «Красного Яра»

Вице-чемпионы с трудом одолели дебютанта премьер-лиги.

Все статьи