Сборная края завоевала 37 медалей на турнире «Московские звезды ушу»

В Московском дворце ушу завершился международный турнир «Московские звезды ушу». Это одно из самых значимых международных соревнований, сертифицированных Европейской и Международной федерациями ушу.

В этом году в турнире приняли участие около тысячи спортсменов из 20 стран: России, Германии, Польши, Греции, Франции, Италии, Испании, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Ирана, Египта, Туниса, Израиля и Индии.

Сильнейших определили в шести дисциплинах: таолу, кунгфу (традиционное ушу), юнчуньцюань, тайцзицюань, а также в контактных поединках саньда и туйшоу.

Команда Красноярского края в составе сборной России завоевала 37 медалей: 15 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Особо отличились Данила Рунков, который стал обладателем трех золотых наград среди юношей 12-14 лет (южный кулак, южный меч и южный шест), Мария Медведева, завоевавшая два золота (винчун кулак и деревянный манекен винчун) и серебро в парном комплексе винчун среди юниорок 15-17 лет, а также Антон Токушов, который выиграл золото (длинное оружие, алебарда), серебро (шаолинь кулак) и бронзу (удан кулак) среди мужчин 18-35 лет.

тэги новости:Ушу

Статьи и аналитика

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Плейлист от наших чемпионов

Спорт вдохновляет музыкантов на шедевры. А что музыка значит для спортсменов? Что они слушают и что чувствуют, когда в наушниках заходят на стадион или под особенную песню выходят на решающий бой?

Все статьи