В Ермаковском районе открыли площадку ГТО и хоккейную коробку

В Красноярском крае продолжается строительство площадок для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» спортивная площадка появилась в Ермаковском районе в селе Ермаковское по адресу ул. Карла Маркса, 127а.

С открытием нового спортивного объекта жителей села поздравил глава Ермаковского района Михаил Виговский:

– Ровно год назад мы открыли новый физкультурно-спортивный центр. Хоккейная коробка и площадка ГТО казались далекой несбыточной мечтой. Благодаря совместным усилиям губернатора Александра Усса, краевого министерства спорта, личному участию Павла Ростовцева и администрации Ермаковского района все это стало реальностью! Здесь будут заниматься спортом не только профессиональные спортсмены, но и обычные мальчишки и девчонки. Двери этих площадок открыты и для детей, и для пенсионеров».

Новые тренажеры помогают заниматься физической культурой и спортом, а также подготовиться к выполнению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В спортивный комплекс входят гимнастические скамьи, уличные тренажеры для различных жимов, пресса и приседаний, эллиптический и велотренажеры, брусья и рукоходы.

Добавим, что в этот же день в Ермаковском была открыта хоккейная коробка. Любители хоккея из Ермаковского района принимали в гостях жителей Курагинского и Шушенского районов.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Андрей Мельниченко: «Сезон получился смазанным»

Красноярский лыжник – о финской бронзе, запоминающихся гонках и зайцах на дороге.

Андрей Мосолов: «Сейчас мои знания очень востребованы»

Ежедневно игроки «Енисея-СТМ» получают программы, которые разработаны тренером по ОФП Игорем Вашкевичем и тренером по фитнесу Андреем Мосоловым.

Смутное время как шанс для восстановления

В самый разгар карантина биатлонистки Наталья Гербулова и Алена Мохова оценивают прошедший сезон и делятся планами на следующий, а стрелок Юлия Зыкова – своими эмоциями о переносе Олимпиады.

Все статьи