Денисьев и Антонов выиграли два золота на восьмом этапе Кубка мира

В Германии в Винтерберге завершился восьмой этап Кубка мира по санному спорту. В соревнованиях экипажей-двоек победили спортсмены краевой Академии зимних видов спорта Александр Денисьев и Владислав Антонов. На втором месте – Оскарас Гудрамович и Петерс Калнинш из Латвии, на третьем – Войцех Хмелевский и Якуб Ковалевский из Польши.

– Победа была немного легкой, потому что сильнейших соперников на этом этапе не было. Мы с нетерпением ждем испытания со всеми другими дуэтами в Кенигзее, – сказали красноярские саночники после победы.

В этот же день россияне завоевали золото в командной эстафете. Россию представили Татьяна Иванова, Семен Павличенко, Александр Денисьев и Владислав Антонов. 

На втором месте гонку завершила команда Италии, сборная Латвии показала третий результат.

Кроме того, перед стартом этапа Кубка мира на этой же трассе состоялся этап Кубка наций, где второе место среди женщин заняла спортсменка АЗВС Олеся Михайленко. Первой стала итальянка Сандра Робатшер, третьей – румынка Ралука Страматурару. 

Фото: пресс-служба Федерации санного спорта России

тэги новости:Санный спорт

Статьи и аналитика

Андрей Мельниченко: «Сезон получился смазанным»

Красноярский лыжник – о финской бронзе, запоминающихся гонках и зайцах на дороге.

Андрей Мосолов: «Сейчас мои знания очень востребованы»

Ежедневно игроки «Енисея-СТМ» получают программы, которые разработаны тренером по ОФП Игорем Вашкевичем и тренером по фитнесу Андреем Мосоловым.

Смутное время как шанс для восстановления

В самый разгар карантина биатлонистки Наталья Гербулова и Алена Мохова оценивают прошедший сезон и делятся планами на следующий, а стрелок Юлия Зыкова – своими эмоциями о переносе Олимпиады.

Все статьи