В финале первенства мира встретятся керлингистки из Канады и Кореи

21 февраля на льду «Кристалл арены» состоялись полуфинальные матчи между женскими командами России и Канады, Японии и Кореи.

Начало игры было успешным для российских спортсменок, которые сразу повели в счете. Но в пятом энде скипу канадской сборной МакКензи Закариас удалось одним броском заработать три камня и сравнять счет – 4:4. В шестом энде бросок Влады Румянцевой вывел нашу команду вперед. Однако потом Канада вновь взяла два камня и вырвалась вперед, но в десятом энде счет вновь стал равным. Развязка наступила в экстра-энде – 9:8 в пользу Канады.

– Это была очень сложная игра. Россия играла хорошо: мы до последнего не знали, кто победит. Мои броски немного не удались, а у соперниц наоборот концовка получилась, и это все привело к экстра-энду. Надеюсь, в финале мы сыграем с кореянками лучше, чем на круговом этапе, – поделилась скип сборной Канады МакКензи Закариас.

Вице-скип сборной России Вера Тюлякова поблагодарила болельщиков за поддержку и отметила, что последний бросок у соперниц был очень сложным и то, что у канадской спортсменки все получилось – это большая удача:

– Мы показали хорошую игру, и я думаю, что это огромный толчок для дальнейшего развития нашей команды.

На другой ледовой дорожке противостояние было не менее упорным. Сборная Кореи сразу начала опережать Японию. К середине матча японкам удалось сократить разницу в счете. На перерыв команды ушли с результатом 4:2 в пользу Кореи. В следующем энде японки забрали еще один камень. Но Корея вернула свое преимущество и до конца матча уже держала ход игры под контролем. Встреча завершилась со счетом 8:4 в пользу кореянок.

– К каждой игре нужно готовиться так, как будто она самая сложная в жизни. Независимо от того, насколько титулованный противник с нами играет, мы всегда серьезно готовимся, тщательно концентрируемся перед матчем. Секрет наших хороших результатов в многолетней хорошей подготовке, мы очень много тренируемся, – сказала после выхода в финал скип сборной Кореи Минджи Ким.

Таким образом, 22 февраля у юниоров в 9:00 золото разыграют Швейцарии и Канады, бронзу – команды Германии и Шотландии. Среди юниорок претендентки на первое место – сборные Канады и Кореи, на третье – Россия и Япония. Начало матча в 14:00.

Фото: Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов

Статьи и аналитика

Андрей Мельниченко: «Сезон получился смазанным»

Красноярский лыжник – о финской бронзе, запоминающихся гонках и зайцах на дороге.

Андрей Мосолов: «Сейчас мои знания очень востребованы»

Ежедневно игроки «Енисея-СТМ» получают программы, которые разработаны тренером по ОФП Игорем Вашкевичем и тренером по фитнесу Андреем Мосоловым.

Смутное время как шанс для восстановления

В самый разгар карантина биатлонистки Наталья Гербулова и Алена Мохова оценивают прошедший сезон и делятся планами на следующий, а стрелок Юлия Зыкова – своими эмоциями о переносе Олимпиады.

Все статьи