Керлингисты Швейцарии и Канады разыграют золото первенства мира

В Красноярске в «Кристалл арене» завершились полуфинальные матчи первенства мира по керлингу среди юниоров. 22 февраля в 9.00 за золото будут бороться сборные Швейцарии и Канады, за бронзу – команды Германии и Шотландии.

Великолепную игру продемонстрировала сборная Канады в матче против Германии. На протяжении всей встречи канадцы вынуждали соперников делать сложные броски и не упускали шанса воспользоваться их ошибками. Результат игры – 7:4, и сборная Канады вышла в финал.

– Конечно, мы очень довольны своей игрой, – рассказал скип сборной Канады Жак Готье. – Если бы наши соперники были не такими сильными, то игра закончилась бы раньше десятого энда. Был момент, когда мы начали уступать, но смогли собраться и выиграть. Несмотря на то, что что сегодня победили мы, с ребятами из Германии стали хорошими друзьями. Первенство мира в Красноярске – очень хороший турнир, нам все нравится: арена замечательная, спортивный объект и наша гостиница близко расположены друг к другу, что очень удобно. Волонтеры, организация турнира, лед на арене – это самое лучшее место, где мы когда-либо играли!

Представители Шотландии оказали достойное сопротивление сборной Швейцарии. В начале матча скип шотландцев Джеймс Крейк демонстрировал высокий процент точности бросков, но после швейцарцы переломили ход игры, заработав 8 очков за пять последних эндов. В результате именно Швейцария победила – 9:6.

– Мы стараемся оставаться позитивными все время, не важно, что происходит в игре, поддерживать друг друга, как команда. Это была очень равная игра, и в самом начале, я думаю, ни одна команда не была уверена на сто процентов в своей победе. Мы сначала попытались защищаться, бросали легкие камни, а потом уже повели в счете, – говорит скип команды Швейцарии Ивс Вагенсейл.

21 февраля в 19.00 в женских полуфиналах Канада сыграет с Россией, а Корея – с Японией.

Статьи и аналитика

Андрей Мельниченко: «Сезон получился смазанным»

Красноярский лыжник – о финской бронзе, запоминающихся гонках и зайцах на дороге.

Андрей Мосолов: «Сейчас мои знания очень востребованы»

Ежедневно игроки «Енисея-СТМ» получают программы, которые разработаны тренером по ОФП Игорем Вашкевичем и тренером по фитнесу Андреем Мосоловым.

Смутное время как шанс для восстановления

В самый разгар карантина биатлонистки Наталья Гербулова и Алена Мохова оценивают прошедший сезон и делятся планами на следующий, а стрелок Юлия Зыкова – своими эмоциями о переносе Олимпиады.

Все статьи