Вспоминать Красноярск с теплотой

МакКензи Закариас, скип женской сборной Канады

МакКензи Закариас, скип женской сборной Канады

В Красноярске в «Кристалл арене» завершился круговой этап первенства мира по керлингу.

21 февраля в 14.00 пройдут полуфинальные матчи среди юниоров: Шотландия – Швейцария, Канада – Германия. В 19.00 на лед выйдут юниорки: Канада – Россия, Корея – Япония.

А пока мы в ожидании полуфиналов, предлагаем узнать, что больше всего впечатлило иностранных керлингистов на соревнованиях в Красноярске. 

МакКензи Закариас, скип женской сборной Канады:

– «Кристалл арена» – невероятно красивая и очень большая, пожалуй, я вижу такую впервые. Нам создали здесь все условия для комфортных тренировок и игр. Лед просто отличный! За несколько дней в Красноярске мы посмотрели почти весь город благодаря автобусной экскурсии. Ездили на ваши Столбы, видели мужской монастырь на берегу Енисея. У вас очень красиво! Рада, что посмотрела на горы: мой родной город стоит на равнине и у нас нет таких чудесных видов… Когда мы собирались на соревнования, многие говорили, что Сибирь – это что-то неизведанное и очень далекое, я мечтала здесь побывать. Красноярск мы точно будем долго вспоминать с большой теплотой!

Джеймс Крейк, скип мужской сборной Шотландии:

– В Красноярске просто феноменально организовали первенство мира по керлингу. Как только мы приземлились, нас встретила пресса, на комфортном автобусе повезли в отличный отель. Сам спортивный объект, где проходит турнир, потрясающий, я никогда в жизни такого не видел. Нас тепло приветствуют, и все люди в Красноярске к нам относятся с большой теплотой, это очень приятно. Мы побывали на экскурсии по городу. Посетили сначала часовню на Караульной горе, откуда насладились видом на оба берега Красноярска. Затем поехали в монастырь и смогли подойти прямо к самой реке, потрогали воду. Потом мы увидели ваш местный «Биг Бэн», башню с часами, проехали по новому мосту, который как раз к этому времени уже подсвечивался, это было потрясающе красиво! Мы очень благодарны организаторам за возможность увидеть ваш прекрасный город.

 

Люк Вайолетт, скип мужской сборной США:

– Я впервые побывал в Красноярске год назад – выступал в составе команды США на Зимней универсиаде-2019. Еще тогда мне очень понравился ваш город. И на этот раз я очень впечатлен самим спортивным объектом и его технической подготовкой к соревнованиям. За свою карьеру я много, где побывал, и это одна из лучших арен. И температура отличная, и в раздевалках очень комфортно. Хороший лед позволяет развить отличную скорость, так что все супер!

 

Летиция Иевина, запасной игрок женской сборной Латвии:

– Ледовый дворец «Кристалл арена» – красивый объект, качество организации на высшем уровне! Хотелось бы отдельно отметить, что для всех игроков достаточно места и простора.

 

Сикстин Тотзек, скип мужской сборной Германии:

– Красноярский лед для нас счастливый! Нам очень нравится арена, здесь мы чувствуем себя сильными. На трибунах достаточно зрителей, и их поддержка придает нам силы. 

Фото: Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов.

Статьи и аналитика

Андрей Мельниченко: «Сезон получился смазанным»

Красноярский лыжник – о финской бронзе, запоминающихся гонках и зайцах на дороге.

Андрей Мосолов: «Сейчас мои знания очень востребованы»

Ежедневно игроки «Енисея-СТМ» получают программы, которые разработаны тренером по ОФП Игорем Вашкевичем и тренером по фитнесу Андреем Мосоловым.

Смутное время как шанс для восстановления

В самый разгар карантина биатлонистки Наталья Гербулова и Алена Мохова оценивают прошедший сезон и делятся планами на следующий, а стрелок Юлия Зыкова – своими эмоциями о переносе Олимпиады.

Все статьи