Дмитрий Свищёв: «Впереди борьба за медали, и настрой только на победу»

В Красноярске на льду «Кристалл арены» завершился круговой этап первенства мира по керлингу среди юниоров.

У мужчин в полуфиналах сборная Шотландии сыграет со Швейцарией, а Канада – с Германией, у женщин – Канада с Россией, а Корея с Японией.

В утренней сессии на лед вышли юниорки. И благодаря уверенной победе над командой Норвегии со счетом 9:3 сборная России квалифицировалась в полуфинал.

– Задача перед женской сборной была достаточно амбициозной, ведь наши девушки приехали в Красноярск в статусе победительниц первенства мира. Мы понимаем, что им очень сложно, ведь любое место, кроме первого, для нашей команды это уже проигрыш. Программа минимум была – отобраться в плей-офф. Впереди борьба за медали, и настрой только на победу, – подчеркнул президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв.

Кореянкам восьмую победу на первенстве принесла игра с командой Японии – 7:5. Канадки разгромили сборную Латвии после шестого энда – 13:2. Выиграли свои матчи команды Швеции и Швейцарии.

Соревновательный день продолжился заключительными матчами кругового этапа среди мужских сборных. Команда Швейцарии обеспечила себе участие в полуфинале, обыграв сборную Германии – 9:4.

– На соревнованиях такого уровня собираются лучшие команды, поэтому и все матчи проходят интересно и непредсказуемо. Среди соперников я бы хотел выделить сборную Канады, которая всегда демонстрирует хорошую игру. Также на первенстве достойно показали себя Италия и Новая Зеландия, – сказал скип сборной Швейцарии Ивс Вагенсейл.

В матчах между Норвегией и Италией, Новой Зеландией и США победители определились уже после девяти эндов. Сильнее оказались норвежцы и американцы. Шотландцы в экстра-энде справились с канадцами. А команда российского скипа Артема Каретникова, несмотря на прекрасную игру и победу над шведами, по результатам тестовых постановочных бросков не пробилась в полуфинал.

Вечером определился последний участник плей-офф у юниорок – это японская команда, которая уже после шестого энда разобралась со сборной Венгрии – 7:2. Корея в итоге прошла весь круговой этап без поражений. Победили в заключительных играх кругового этапа Норвегия, Латвия и Россия.

Результаты: 

Юниорки: Норвегия – Россия – 3:9. Канада – Латвия – 13:2. Япония – Корея – 5:7. Дания – Швейцария – 4:7. Венгрия – Швеция – 8:9. Канада – Корея – 1:7. Япония – Венгрия – 7:2. Швейцария – Латвия – 7:8. Швеция – Норвегия – 4:5. Россия – Дания – 11:6. 

Юниоры: Германия – Швейцария – 4:9. Норвегия – Италия – 7:3. Россия – Швеция – 6:4. Новая Зеландия – США – 2:8. Шотландия – Канада – 6:5.

Статьи и аналитика

Андрей Мельниченко: «Сезон получился смазанным»

Красноярский лыжник – о финской бронзе, запоминающихся гонках и зайцах на дороге.

Андрей Мосолов: «Сейчас мои знания очень востребованы»

Ежедневно игроки «Енисея-СТМ» получают программы, которые разработаны тренером по ОФП Игорем Вашкевичем и тренером по фитнесу Андреем Мосоловым.

Смутное время как шанс для восстановления

В самый разгар карантина биатлонистки Наталья Гербулова и Алена Мохова оценивают прошедший сезон и делятся планами на следующий, а стрелок Юлия Зыкова – своими эмоциями о переносе Олимпиады.

Все статьи