Алена Мохова рассказала губернатору об успешном выступлении в Лозанне

Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с двукратной победительницей и серебряным призером III зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года по биатлону Аленой Моховой.

Соревнования среди спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет, в которых участвовала юная спортсменка из Бородино, проходили с 9 по 22 января в швейцарской Лозанне. Алена принесла российской команде три медали. В индивидуальной гонке девушка одержала убедительную победу, взяв первое золото игр в копилку сборной России. Вторую золотую медаль Мохова завоевала в спринтерской гонке. В заключительной гонке биатлонной программы – смешанной эстафете – российская сборная взяла серебро.   

Рассказывая о выступлениях в Лозанне, Алена Мохова призналась, что ей помогли наставления тренеров: по максимуму получать удовольствие от соревнований. Настоящий азарт, по словам биатлонистки, появился после первой завоеванной медали. "

– Это был мой первый заграничный выезд. Мы к этому долго шли и усиленно тренировались, – пояснила спортсменка. – Я не верю в удачу, я верю в упорную работу, которую проделала за все то время, что занимаюсь. Это, я считаю, и есть главная составляющая удачи.

Александр Усс поздравил Алену Мохову с заслуженными наградами и вручил спортсменке и ее тренерам – Евгению и Светлане Калиновским – благодарственные письма губернатора края.

– Ваши достижения являются серьезной базой для того, чтобы в дальнейшей спортивной карьере у вас все сложилось хорошо, – обратился глава региона к юной чемпионке. – Мы со своей стороны окажем вам всю необходимую поддержку, чтобы вы могли тренироваться и готовиться к соревнованиям в самых хороших условиях.
 

Фото: Вадим КОФМАН

тэги новости:Биатлон

Статьи и аналитика

Блистательный август Юлии Печенкиной

День в истории. Семнадцать лет назад, 8 августа 2003 года, Юлия Печенкина выиграла чемпионат России по легкой атлетике с мировым рекордом.

Ирина Родина: «Праздник по-настоящему праздник, когда ты дома – на своей земле».

Заслуженный тренер России по плаванию – о Дне физкультурника, Олимпийских играх, пандемии и многом другом.

«Енисей» разгромлен чемпионом

Красноярские футболистки проиграли дома московскому ЦСКА.

Все статьи