Сборная края завоевала 7 медалей на первенстве СФО

В Новосибирске состоялось первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек 16-19 лет. Спортсменам сборной Красноярского края удалось завоевать 7 медалей, из них 5 золотых.

Андрей Коваленко одержал первую победу для сборной края на этих соревнованиях. Спортсмен выиграл в индивидуальной гонке среди юношей 18-19 лет на 12,5 километров. За ним финишировал его партнер по команде Тимур Тагачаков. Тройку замкнул Денис Иродов, представляющий Новосибирскую область и Алтай.

В индивидуальной гонке среди девушек 16-17 лет не было равных еще одной биатлонистке сборной края Александре Волковой. Она выиграла более полутора минут у Ксении Караман из Новосибирской области, ставшей второй. Третьей финишировала еще одна спортсменка из Новосибирской области Анастасия Киреева.

Юлия Шеллер принесла в копилку команды третье золото, выиграв в индивидуальной гонке среди девушек 18-19 лет. Серебряную медаль выиграла Анастасия Денисова, выступающая за Алтайский край и Новосибирскую область, бронзовую – Анастасия Гришина, также представляющая Алтайский край.

В спринте среди старших юношей золото и бронзу завоевали биатлонисты краевой сборной Артем Шихлинцов и Тимур Тагачаков. Вторым в этой гонке стал Игорь Адамов из Новосибирской области.

Юлия Шеллер оформила золотой дубль в спринтерской гонке среди девушек 18-19 лет. Представительницы Новосибирской области Кира Дюжева и Анастасия Гетман закончили гонку на второй и третьей позициях.

тэги новости:Биатлон

Статьи и аналитика

Блистательный август Юлии Печенкиной

День в истории. Семнадцать лет назад, 8 августа 2003 года, Юлия Печенкина выиграла чемпионат России по легкой атлетике с мировым рекордом.

Ирина Родина: «Праздник по-настоящему праздник, когда ты дома – на своей земле».

Заслуженный тренер России по плаванию – о Дне физкультурника, Олимпийских играх, пандемии и многом другом.

«Енисей» разгромлен чемпионом

Красноярские футболистки проиграли дома московскому ЦСКА.

Все статьи