На Красноярской ГЭС прошел фестиваль керлинга Енисейской Сибири

В минувшие выходные сотрудники разных подразделений Красноярской ГЭС объединились в четыре команды, чтобы сразиться на льду. Мероприятие прошло в поддержку первенства мира по керлингу среди юниоров, которое состоится в ледовом дворце «Кристалл арена» с 15 по 22 февраля.

Как рассказали в своем материале журналисты интернет-газеты Newslab, некоторые сотрудники Красноярской ГЭС всерьез увлекаются керлингом в свободное время. Например, ведущий экономист бюро по анализу и аудиту Ольга Попова тренируется каждую неделю:

– Я давно увлеклась этой игрой и стараюсь не пропускать тренировки. Это очень интересный вид спорта. В нем важно уметь думать, просчитывая логику своих действий, уметь работать в команде, верно рассчитать физическую составляющую при подаче. Вместе со мной керлингом занимается и мой сын, которого я с радостью пригласила в нашу команду.

Поле для игры организовали прямо на смотровой площадке с видом на плотину Красноярской ГЭС, Енисей и горы. Силами работников на протяжении недели перед соревнованиями было сформировано ровное ледовое покрытие. В день игр на двух полноценных игровых дорожках была нанесена профессиональная разметка.

Две сильнейшие команды сотрудников примут участие в полуфинале, который пройдет в дни открытых дверей в керлинг-холле на острове Отдыха с 5 по 8 февраля.

В случае победы на этом этапе команда получит возможность побороться за звание лучшей в финальных любительских соревнованиях, которые состоятся 22 февраля в ледовом дворце «Кристалл арена» сразу после окончания церемонии награждения победителей первенства мира среди юниоров.

Кроме соревнований, во время фестиваля состоялись мастер-классы для взрослых и детей. Азы этого вида спорта сотрудникам Красноярской ГЭС и их семьям демонстрировал призер международного турнира по керлингу среди смешанных пар Василий Грошев.

тэги новости:Керлинг

Статьи и аналитика

В сетке обнаружена дыра

«Енисей» одержал крупную победу в Новосибирске.

По дублю у Эдлунда и Миргазова

«Енисей» взял три очка в Первоуральске.

И был подарок от Шохиной

«Бирюса» проиграла, но вышла в плей-офф.

Все статьи