«Звезды Красноярья» соберут более 1500 юных спортсменов

В Красноярске с 22 по 27 сентября состоятся финальные соревнования среди детско-юношеских спортивных школ Красноярского края «Звезды Красноярья». В этом году участниками финального этапа масштабного краевого спортивного проекта станут более 1500 юных спортсменов – более 100 команд по пяти игровым видам спорта: футболу, баскетболу, волейболу, регби и хоккею с шайбой.

Юные футболисты сыграют в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей» (ул. Новгородская, 5, стр. 7), а регбисты – на стадионе шестикратного чемпиона страны «Авангарде» (ул. Павлова, 21/1). Юные волейболисты проведут встречи в Доме спорта им. Михаила Дворкина (о. Отдыха, 15) и в спорткомплексе «Металлург» (ул. Новгородская, 5). Соревнования баскетболистов примет детский оздоровительный лагерь «Горный» (Железногорск), а игры по хоккею пройдут в ледовом дворце «Факел» (п. Подгорный) и в ледовом дворце «Сокол» (пр. Металлургов, 22д).

Торжественное открытие соревнований состоится 22 сентября в 16.00 в Большом концертном зале краевой филармонии (пр. Мира, 2б).

Впервые турнир, объединивший юных спортсменов со всего края, состоялся в 2011 году. В минувшем году проект отметил свое пятилетие. За это время в финальных соревнованиях «Звезд Красноярья» приняли участие около 10 тысяч юных спортсменов и тренеров Красноярского края.

Проект направлен на выявление и поддержку спортивно одаренных детей, создание условий для повышения уровня их физической подготовленности и спортивного мастерства, просмотр ближайшего резерва для профессиональных спортивных клубов  края. Сами игровые клубы принимают активное участие в реализации проекта: проводят мастер-классы с участием ведущих игроков, приглашают школьников на домашние игры. 

тэги новости:Звезды Красноярья-2016

Статьи и аналитика

Остается последний шанс

Волейболистки «Енисея» в пяти сетах уступили «Локомотиву».

Лыжи перевесили кларнет

На III Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов стартовали соревнования лыжников.

Кубковые победы или медали чемпионата мира?

Экспертная группа определила тройку номинантов на звание «Лучший спортсмен Красноярского края» в феврале.

Все статьи