«Звезды Красноярья» соберут более 1500 юных спортсменов

В Красноярске с 22 по 27 сентября состоятся финальные соревнования среди детско-юношеских спортивных школ Красноярского края «Звезды Красноярья». В этом году участниками финального этапа масштабного краевого спортивного проекта станут более 1500 юных спортсменов – более 100 команд по пяти игровым видам спорта: футболу, баскетболу, волейболу, регби и хоккею с шайбой.

Юные футболисты сыграют в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей» (ул. Новгородская, 5, стр. 7), а регбисты – на стадионе шестикратного чемпиона страны «Авангарде» (ул. Павлова, 21/1). Юные волейболисты проведут встречи в Доме спорта им. Михаила Дворкина (о. Отдыха, 15) и в спорткомплексе «Металлург» (ул. Новгородская, 5). Соревнования баскетболистов примет детский оздоровительный лагерь «Горный» (Железногорск), а игры по хоккею пройдут в ледовом дворце «Факел» (п. Подгорный) и в ледовом дворце «Сокол» (пр. Металлургов, 22д).

Торжественное открытие соревнований состоится 22 сентября в 16.00 в Большом концертном зале краевой филармонии (пр. Мира, 2б).

Впервые турнир, объединивший юных спортсменов со всего края, состоялся в 2011 году. В минувшем году проект отметил свое пятилетие. За это время в финальных соревнованиях «Звезд Красноярья» приняли участие около 10 тысяч юных спортсменов и тренеров Красноярского края.

Проект направлен на выявление и поддержку спортивно одаренных детей, создание условий для повышения уровня их физической подготовленности и спортивного мастерства, просмотр ближайшего резерва для профессиональных спортивных клубов  края. Сами игровые клубы принимают активное участие в реализации проекта: проводят мастер-классы с участием ведущих игроков, приглашают школьников на домашние игры. 

тэги новости:Звезды Красноярья-2016

Статьи и аналитика

На бой выходит детвора

Красноярский «Авангард» выиграл первенство края по регби среди детей до 13 лет.

Женская переменчивость

«Енисей» уступил в гостях нижегородской «Спарте».

Ошиблись больше, чем соперник

«Енисей» уступил «Уралу» в домашнем матче.

Все статьи