В Шарыповском районе открылась площадка ГТО

В Красноярском крае продолжается строительство малых уличных площадок для подготовки и выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» спортивная площадка появилась в селе Новоалтатка Шарыповского района.

Малая спортивная площадка для центров тестирования ГТО разместилась по адресу ул. Школьная, 2в. На церемонии открытия присутствовали глава Шарыповского района Геннадий Качаев, представители администрации Шарыповского района, а также жители села.

– Очень много было сделано для того, чтобы именно в селе Новоалтатка появилось современное спортивное сооружение. Уверен, что площадка станет местом притяжения для всех жителей. Со своей стороны могу заверить, что популяризация спорта, физической культуры и здорового образа жизни остается одной из важнейших и приоритетных задач, – подчеркнул Геннадий Качаев.

Глава Шарыповского района также отметил, что в дальнейшем современные спортивные площадки планируется построить и в других территориях района.

Новые тренажеры помогают заниматься физической культурой и спортом, а также подготовиться к выполнению нормативов ГТО. В спортивный комплекс входят гимнастические скамьи, уличные тренажеры для различных жимов, пресса и приседаний, эллиптический и велотренажеры, брусья и рукоходы.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

По дублю у Эдлунда и Миргазова

«Енисей» взял три очка в Первоуральске.

И был подарок от Шохиной

«Бирюса» проиграла, но вышла в плей-офф.

Победа с рекордом

В последнем матче регулярки «Сокол» поддерживали 4453 болельщика.

Снег искусственный, медали настоящие

В Красноярске стартовал двухмесячный марафон X зимней Спартакиады учащихся России.

Тогда мы идем к вам

Канск стал центром Дня зимних видов спорта в Красноярском крае.

Битва в Подгорном

Хоккеисты СХК обыграли команду СФУ.

Все статьи