Алена Мохова выиграла второе золото III юношеских зимних Олимпийских игр

Во Франции на трассах Ле Тюф, где проходят соревнования по биатлону в рамках III юношеских зимних Олимпийских игр, состоялись спринтерские гонки. В женском противостоянии золото забрала спортсменка краевой Академии биатлона Алена Мохова.

В плотной борьбе девушке удалось одержать победу, несмотря на один промах, допущенный во время стрельбы стоя. За Моховой финишировала еще одна россиянка – Анастасия Зенова из Смоленской области, которая уступила Моховой 1,9 секунды.

На третьей строчке итогового протокола гонку закончила Анна Андексер из Австрии. Все три девушки допустили по одному промаху, и все промахнулись именно на втором огневом рубеже.

– Я не понимала, какой иду после второй стрельбы, – рассказала пресс-службе ОКР Алена. – Мне тренер только сказал, что у ближайшей соперницы выигрываю 14 секунд. Сил не было совсем, но я очень боялась сбавить темп. На финишной прямой потемнело в глазах, мне казалось, что какие-то пятна на трассе. Даже шапку пришлось выкинуть, потому что мне показалось, что это из-за давления и жары мне стало плохо.

Теперь Алена Мохова является двукратной победительницей Игр. Напомним, что биатлонистка также выиграла индивидуальную гонку и принесла первое золото в копилку сборной России.

Тем временем, в программе соревнований по биатлону осталась лишь одна дисциплина – смешанная эстафета, которая состоится 15 января. 

Фото: пресс-служба Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России

тэги новости:Биатлон

Статьи и аналитика

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Все статьи