Три спортобъекта края – победители II национального конкурса «Арена»

Жюри II национального конкурса на образцовое спортивное сооружение «Арена» подвело итоги. Спортивные объекты Красноярского края победили в трех номинациях.

Крытый футбольный манеж «Футбол-Арена Енисей» выиграл в номинации «Специализированные спортивные сооружения». На второй строчке расположился легкоатлетический манеж Тюменской области. Третье место поделили между собой оздоровительный комплекс «Тольятти Теннис Центр» (Самарская область), легкоатлетический манеж (Мурманская область) и Федеральный спортивный тренировочный центр по гребным видам спорта (Татарстан).

В номинации «Стадионы категории Б», имеющие трибуны от 1500 до 15000 зрительских мест, первое место разделили многофункциональный спортивный комплекс «Арена.Север» и Центр спорта «Метеор» города Жуковский Московской области. На втором месте – стадион имени Славы Метревели в Сочи, на третьем – физкультурно-спортивный комплекс «Салют» в Московской области и стадион-площадка «Дружба» в Йошкар-Оле.

В номинации «Сооружения для зимних видов спорта» победили многофункциональный спортивный комплекс «Сопка» и ледовый дворец «Южный лед» (Москва). Второе место досталось спортивно-туристическому комплексу «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Третье место – у спортивной школы олимпийского резерва по биатлону в Уфе.

Также организаторами были предусмотрены специальные призы конкурса. Приз официального спонсора конкурса ООО «Окно ТВ» за инновационное оснащение объекта мультимедийным оборудованием, системами телетрансляций и видеопроизводства получила «Арена.Север». Призом за высокие стандарты в оснащении объекта системами звукопроизводства спонсором конкурса ООО «Аудиопроект» отмечен стадион «Енисей».

Награждение победителей и призеров национального конкурса «Арена» пройдет 15 мая на международной выставке «Sports World» в Москве.

СПРАВКА 

Конкурс «Арена» призван обобщить опыт внедрения и использования инновационных технологий в индустрии, сформировать единый стандарт оценки качества сооружений и распространить лучшие подходы к управлению инфраструктурой в России.

Организаторами конкурса «Арена» выступили Олимпийский и Паралимпийский комитеты России при поддержке Министерства спорта РФ, а также Российская ассоциация спортивных сооружений (РАСС).

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Алмаз Миргазов: «Мы надеялись на более удачное выступление, но это спорт, здесь всякое случается»

Форвард красноярского «Енисея» о минувшем сезоне, прошедшей операции и лучших хоккеистах мира.

Александр Третьяков: «Конкуренция очень сильно возросла»

Лучший скелетонист России – о минувшем сезоне.

«У нас на примете еще пара исторических моментов, которые можно перебить»

Саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов в минувшем сезоне несколько раз вписали свои имена в историю российского спорта.

Все статьи