Анна Щербакова второй раз в карьере выиграла чемпионат России

В третий день чемпионата России по фигурному катанию в «Платинум Арене Красноярск» стали известны обладательницы медалей среди женщин.

Набрав 261,87 баллов, второй год подряд и второй раз в своей карьере стала чемпионкой страны Анна Щербакова. На втором месте – Алена Косторная (259,83 балла), на третьем – Александра Трусова (226,34 балла). Все спортсменки представляют Москву.

Елизавета Туктамышева заняла четвертое место (204,63 балла). Евгения Медведева, которая после короткой программы занимала пятое место, в итоге снялась с соревнований и не вышла на лед во время произвольной программы. По информации пресс-службы Федерации фигурного катания России, Такое решение спортсменка приняла после утренней тренировки перед прокатом произвольной программы. Позавчера на одной из тренировок у Жени возникли проблемы с ботинком. Спортсменка откатала короткую программу в тех же коньках. По словам фигуристки, о снятии с чемпионата России речи не шло до сегодняшней утренней тренировки. После нее спортсменка приняла решение сняться с соревнований, чтобы избежать травм. В показательных выступлениях Медведева примет участие, но будет катать программу, но без прыжков.

Церемония награждения всех победителей и призеров чемпионата России по фигурному катанию состоится 29 декабря. А затем лучшие фигуристы страны порадуют болельщиков показательными выступлениями. 

Фото: Яна САВЕЛЬЕВА

Статьи и аналитика

Адлан Акиев – спортсмен октября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена октября определился победитель. Им стал бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Адлан Акиев.

«Сорок четыре вероятности»: кто может поехать на ОИ-2022 от Красноярского края

До старта Олимпиады-2022 в Пекине осталось чуть более двух месяцев – церемония открытия состоится 4 февраля, а первые поединки в керлинге начнутся и того раньше – 2 февраля. Россияне выступят во всех 15 видах. В каких из них ожидать появления красноярских спортсменов?

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

Все статьи