Сергей Еремин встретился с победительницей первенства мира

В начале декабря в Токио на первенстве мира по прыжкам на батуте спортсменка ​красноярской спортивной школы «Спутник» Юлия Иванова завоевала золото в прыжках на двойном минитрампе. Соревнования проходили на объекте Олимпийских игр 2020 года, а проживали участники в олимпийской деревне.

Как сообщает пресс-служба администрации Красноярска, накануне глава города Сергей Еремин встретился с юной чемпионкой. Участниками встречи также стали мама спортсменки Наталья Иванова, тренеры Алексей Солодуха и Людмила Евдокимова, директор СШОР «Спутник» Елена Курамшина.

Юлия поделилась с главой города впечатлениями от участия в международных соревнованиях и рассказала, какой труд был вложен в эту победу:

– Я начала заниматься в 6 лет. Сейчас тренировки проходят шесть раз в неделю и длятся по три часа. Выходной у меня один – суббота. Я люблю свой спорт, буду стараться добиваться успехов и дальше.

Такое трудолюбие спортсменки касается не только спорта. Несмотря на нагрузку, Юлия на «отлично» учится в школе. Мама чемпионки рассказывает, что в спорт ребенок попал благодаря случаю.

– Изначально я мечтала отдать дочку в фигурное катание, мы уже даже записались на занятия, но потом кто-то мне подсказал, что в Красноярске есть секция по батутам. А ребенок у нас постоянно прыгал то на кровати, то на диване, поэтому мы решили попробовать, так и остались в этом спорте, – рассказала Наталья Иванова.

Тренеры спортсменки в свою очередь отметили, что успех пришел к Юле не сразу. В прошлом году состоялся ее первый международный старт на первенстве мира в Санкт-Петербурге, где она не завоевала никаких наград. Год упорных тренировок, и уже в этом году девочка добилась высшего достижения в своей возрастной группе.

Завершая встречу, Сергей Еремин назвал победу Юлии Ивановой настоящим предновогодним подарком для всего города:

– Залог твоего успеха – невероятное трудолюбие и, конечно, поддержка тренеров и родителей. Я горжусь тобой! Уверен, что впереди у тебя – новые достижения на уровне как России, так и мира!

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи