В Красноярск вернулись Артем Муратов и Вероника Зотова

10 сентября в Красноярск вернулись Вероника Зотова и ее тренер Виктор Соколов. В аэропорту их встречали министр спорта края Сергей Алексеев, глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев, представители «Центра адаптивного спорта» и спортивной сферы Красноярска и Железногорска. Также встретить спортсменку приехал Артем Муратов, который вернулся в Красноярск накануне днем.

- Поздравляю вас с победой. Вы еще раз доказали, что сильны духом, что готовы были выступать на международном уровне, что вы одни из самых лучших в мире. Серьезная подготовка к соревнованиям дала свои результаты, и вы пополнили копилку региона тремя золотыми медалями. Жизнь продолжается, нужно готовиться к следующим соревнованиям, ставить себе цели и двигаться дальше, - поздравил спортсменов Сергей Алексеев.

Эмоциями от участия и проведения соревнований поделились и ребята. Вероника отметила хорошую организацию мероприятия и рассказала о своих планах:

- Я выступала в личном виде 100 метров и в эстафете. В эстафете очень хорошо пробежала, был показан наш личный рекорд, мы пробежали за 48,92 сек. Буду готовиться и надеюсь, что еще выступлю на Паралимпиаде.

Тренер Вероники Виктор Соколов планирует продолжить тренировки уже через неделю.

- Подготовка к Рио была максимальной, теперь отдыхаем и готовимся к чемпионату России, - рассказал Артем Муратов. - А дальше надеюсь принять участие в международных стартах.

Напомним, 8-9 сентября на площадках учебно-тренировочного центра «Новогорск» и тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое» проходили открытые Всероссийские соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр. Это альтернативные соревнования для российских паралимпийцев, которых отстранили от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Спортсмены Красноярского края Артем Муратов и Вероника Зотова завоевали три золотых медали. Артем Муратов занял первое место в беге на 400 метров среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Вероника Зотова заняла первое место в беге на 100 метров среди спортсменов с нарушением зрения в первый день соревнований и в эстафете 4х100 метров  - во второй день соревнований.

Статьи и аналитика

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

Все статьи