Сборная края – вторая на Кубке России

В Ханты-Мансийске подведены итоги Кубка России по северному многоборью. За победу боролись более 150 спортсменов из 12 регионов страны.

Сборная Красноярского края стала второй в общекомандном зачете, уступив только команде Ямало-Ненецкого автономного округа. Третье место заняли представители ХМАО-Югры.

В многоборье и среди мужчин, и среди женщин победу праздновали спортсмены Красноярского края. Отличились Эдуард Комаров и Анастасия Богаткова.

В отдельных видах представители края завоевали 10 медалей. В тройном прыжке с отталкиванием двумя ногами лучшие результаты среди всех участников соревнований показали Павел Земцов и Богаткова, в прыжках через нарты – Комаров и Богаткова, в беге с палкой – Елена Соловьева.

Серебро завоевали Алина Мусаретова в тройном прыжке, Виктория Кожина – в метании топора, Соловьева – в прыжках через нарты. Бронзовыми призерами в метании тынзяна на хорей стали Богаткова и Комаров. В метании топора Богаткова также третья.

тэги новости:Северное многоборье

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи