В Бирилюсском районе открылась площадка ГТО

В городах и районах Красноярского края продолжается строительство площадок для подготовки и выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 12-ая спортивная площадка в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» появилась в селе Новобирилюссы Бирилюсского района.

Малую спортивную площадку для центра тестирования ГТО разместили по адресу ул. Школьная, 8а. На церемонии открытия присутствовали глава Бирилюсского района Вячеслав Лукша и директор детско-юношеской спортивной школы села Новобирилюссы Константин Трифонов.

– Уверен, новая площадка принесет много радости и удовольствия всем, кто пожелает на ней заниматься. У нас заканчивается монтаж видеонаблюдения. Теперь родители смогут не волноваться и быть спокойными за ребятишек. Поздравляю всех с этим замечательным событием. Новая площадка поможет жителям района поддержать физическую форму и улучшить свои показатели, – отметил Вячеслав Лукша.

Новые тренажеры помогают заниматься физической культурой и спортом, а также подготовиться к выполнению нормативов ГТО. В спортивный комплекс входят гимнастические скамьи, уличные тренажеры для различных жимов, пресса и приседаний, эллиптический и велотренажеры, брусья и рукоходы.

До конца 2019 года еще в пяти районах Красноярского края будут созданы малые спортивные площадки для центров тестирования ГТО в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». На очереди Тюхтетский, Казачинский, Шарыповский, Ермаковский и Саянский районы.

Девять площадок ГТО будут построены в городах и районах края в 2020 году.

Статьи и аналитика

Красноярские клубы – в полуфинале Кубка России

«Красный яр» обыграл в гостях «Богатырей», «Енисей-СТМ» прошел дальше без игры.

С небес на землю

«Енисей» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику».

Поражение, которого могло и не быть

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли московскому «Локомотиву».

Все статьи