Железногорск и Шушенский район, с победой!

В Красноярске завершилась V зимняя спартакиада ветеранов спорта края. Победу в общекомандном зачете среди городов одержал Железногорск, среди районов первенствовал Шушенский район.

В соревнованиях приняли участие 750 спортсменов из 38 команд 32 территорий края: Ачинска, Бородино, Дивногорска, Енисейска, Железногорска, Зеленогорска, Солнечного, Канска, Лесосибирска, Минусинска, Назарово, Шарыпово, 7 районов Красноярска, Ачинского, Балахтинского, Богучанского, Большеулуйского, Большемуртинского, Березовского, Емельяновского, Енисейского, Ермаковского, Канского, Кежемского, Курагинского, Назаровского, Новоселовского, Иланского, Северо-Енисейского, Сухобузимского, Тасеевского и Шушенского районов.

В церемониях открытия и закрытия спартакиады принял участие министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

В течение трех дней ветераны спорта края боролись за медали в мини-хоккее с мячом, хоккее, мини-футболе на снегу, биатлоне, полиатлоне, лыжных гонках и керлинге.

Среди городов первое место занял Железногорск, набравший 187 баллов. Железногорцы стали первыми в лыжных гонках, мини-футболе, биатлоне и стали третьими в полиатлоне. Второе место в общекомандном зачете занял Советский район Красноярска (181 балл). Красноярцы одержали победу в хоккейном турнире, стали серебряными призерами в лыжных гонках и керлинге, выиграли бронзу в биатлоне. Бронзовым призером соревнований стал Ачинск, у которого 174 балла. На счету ачинцев первое место в полиатлоне и третье место в мини-футболе на снегу и хоккее.

Среди районов победителем стал Шушенский (192 балла). Шушенцы показали лучший результат в четырех видах программы: мини-хоккее с мячом, мини-футболе на снегу, полиатлоне и биатлоне. Второе место занял Березовский (182 очка). Представители Березовского района стали лучшими в лыжных гонках, вторыми – в мини-футболе на снегу и полиатлоне, а также третьими – в биатлоне. Замкнул тройку призеров Курагинский район (164 балла), в активе которых серебро соревнований по биатлону.

Статьи и аналитика

Красноярские клубы – в полуфинале Кубка России

«Красный яр» обыграл в гостях «Богатырей», «Енисей-СТМ» прошел дальше без игры.

С небес на землю

«Енисей» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику».

Поражение, которого могло и не быть

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли московскому «Локомотиву».

Все статьи