Олег Матыцин переизбран на пост президента FISU

16 ноября в Италии в Турине на генеральной ассамблее Международной федерации студенческого спорта (FISU) состоялись выборы руководителя организации.

Россиянин Олег Матыцин был переизбран на пост президента FISU на очередной четырехлетий срок. Его кандидатуру поддержали все делегаты.

– Олег Матыцин – настоящий профессионал, преданный спорту, – отметил Министр спорта РФ Павел Колобков. – Он внес огромный вклад в развитие спортивного студенческого движения в России и укрепление его позиций в мире. Знания и опыт Олега Васильевича, его личностные и деловые качества позволили ему одержать уверенную победу на выборах президента FISU четыре года назад. То, что сегодня все проголосовали за Олега Матыцина единогласно, говорит о высокой оценке его деятельности во главе FISU, о доверии к нему.

В состав FISU входят национальные федерации студенческого спорта 174 стран. Впервые на пост президента FISU Олег Матыцин был избран в 2015 году. Ранее он занимал должности президента Российского студенческого спортивного союза и вице-президента FISU.

За четыре года под руководством Олега Матыцина успешно проведены четыре Всемирные универсиады, среди которых Студенческие игры 2019 года в Красноярске. 

По информации пресс-службы Министерства спорта РФ

Статьи и аналитика

Кулагин и другие

«Енисей» начал сезон в Единой лиге ВТБ домашним матчем с «Химками».

Прорыв за флажки

«Енисей-СТМ» неожиданно выиграл третий тур чемпионата России по реби-7 среди женских команд.

Вынужденный молодежный эксперимент

«Енисей» проиграл «Краснодару-2», выпустив на поле 11 игроков дубля.

Все статьи