В Железногорске пройдет фестиваль кендо

Кендо – это современный вид японского фехтования на бамбуковых мечах. В Железногорске этот вид боевого искусства развивается уже давно под руководством тренера Алексея Крылова на базе центра «Патриот». В этом году состязания состоятся 17 сентября в спортивном комплексе «Октябрь» среди воспитанников центра, а также кендоистов из Красноярского края.

За личное первенство в этом необычном виде спорта поборются дети от 10 до 14 лет, юниоры от 15 до 17 лет, а также мужчины в возрасте от 18 лет, имеющие соответствующую подготовку не ниже третьего спортивного разряда.

Соревнования будут проводиться по олимпийской системе, в них также примет участие член российской сборной по кендо, призер чемпионатов Европы и мира Кирилл Минченков.

- В Сибири есть несколько крупных центров кендо – в Новосибирске, Красноярске и Железногорске, – отмечает тренер по кендо Алексей Крылов. - Именно на нашей базе в конце 2012 года прошли сборы для российской сборной по кендо. И это о многом говорит. Мы надеемся, что фестиваль поспособствует популяризации и развитию кендо в Железногорске и выведет наших спортсменов на новый уровень. 

Программа соревнований:

11.00 – 11.45 церемония открытия соревнований

12.00 - 16.00  предварительные, полуфинальные и финальные поединки

16.30 – 17.00 награждение  победителей и призеров, церемония закрытия соревнований

тэги новости:Кендо

Статьи и аналитика

Первая победа русской «семерки»

День в истории. Тринадцать лет назад, 8 июля 2007 года, сборная России по регби-7 впервые выиграла чемпионат Европы.

Вдруг, как в сказке…

В селе Верхнепашино (Енисейский район) строят современный биатлонный комплекс.

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Все статьи