Новый зал для юных чемпионок

В Красноярске состоялось открытие нового спортивного зала для воспитанниц Краевой спортивной школы по художественной гимнастике. Теперь юные спортсменки смогут заниматься в комфортабельном помещении на территории торгового комплекса «Зеленый» (ул. Мужества, 10).

Новый зал расположился на третьем этаже торгового комплекса. Он состоит из 6 спортивных зон и зала хореографии для детей начальной подготовки. Общая площадь зала помещения составляет 2700 кв.м. Также для удобства юных гимнасток оборудованы раздевалки, комнаты для гигиены и гардеробная.

– Этого события все ждали очень давно. В Красноярском крае к художественной гимнастике относятся с любовью. Сегодня число занимающихся превышает 2500 человек, из них 700 – воспитанницы этой школы. Надеюсь, что этот зал увеличит количество занимающихся художественной гимнастикой. Хочу пожелать тренерскому составу, чтобы в этом зале зажигались новые звездочки спорта, которые будут прославлять не только наш Красноярский край, но и всю страну, – обратился к гостям праздника с приветственным словом заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов.

Также в программе открытия были представлены показательные номера воспитанниц Краевой спортивной школы по художественной гимнастике всех возрастов и уровней подготовки. У гостей мероприятия был шанс поучаствовать в конкурсе от ведущего и стать частью праздничного шаропада.

 

Краевая спортивная школа по художественная гимнастике создана в декабре 2016 года на базе краевой «Академии летних видов спорта». В учреждении работают два отделения: художественной и эстетической гимнастики.

Отметим, что тренировки воспитанниц школы проходят еще на двух объектах Всемирной зимней универсиады: в ледовом дворце «Кристалл арена» и во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.

Статьи и аналитика

Регбисты – на старт!

Чемпионат страны начнется 19 июня.

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

Все статьи