Первые победы на всероссийском фестивале среди школьников

В международном детском центре «Артек» проходит V всероссийский фестиваль комплекса ГТО среди обучающихся образовательных организаций. Первые победы Красноярскому краю принесли Дарья Волкова из Дивногорска и Захар Стрелков из Зеленогорска.

Волкова смогла заработать максимальное количество баллов сразу в двух дисциплинах: сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу и плавании на 50 м.

Во время первого испытания Дарья выполнила упражнение 96 раз, за что сразу получила 100 баллов. Такого же результата добилась только Александра Упорова из Кировской области, разделив с Дарьей первое место в этой дисциплине.

Заработать в плавании на 50 м максимальные 100 баллов смогли 9 участниц III ступени. Дарья вошла в это число, проплыв дистанцию за 29,4 секунды.

Захар Стрелков стал вторым в беге на 60 м, пробежав дистанцию за 7,3 секунды.

На данный момент по итогам пройденных испытаний Дарья Волкова занимает второе место в личном зачете фестиваля, Захар Стрелков – шестое. Сборная Красноярского края стоит на третьем месте турнирной таблицы в общекомандном зачете.

Ребятам осталось выполнить два норматива комплекса ГТО: метание мяча весом 150 г и бег на длинную дистанцию 1,5 и 2 км.

Напомним, всероссийский фестиваль ГТО среди школьников проходит с 18 октября по 7 ноября. Победители и призеры командного зачета будут определены по сумме очков, заработанных в спортивных состязаниях и конкурсах. Команда-победитель увезет с собой переходящий Кубок фестиваля ГТО.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Под гнетом прессинга

Баскетболисты «Енисея» в гостях уступили питерскому «Зениту».

Почти получилось

Баскетболистки «Енисея» в гостях в упорной борьбе уступили курскому «Динамо».

Чешский барьер

Сборная России заняла второе место на Турнире пяти наций.

Все статьи