В Красноярске стартовал юбилейный турнир Бувайсара Сайтиева

В Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина состоялось торжественное открытие XV международного турнира по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

В церемонии открытия юбилейного турнира принял участие заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов и глава Красноярска Сергей Еремин.

– 15 лет назад благодаря сильным традициям нашего края появился турнир, на котором зажигаются новые звезды мира борьбы. В 2005 году впервые юные атлеты получили свой, уникальный турнир, носящий имя прославленного спортсмена красноярской земли. Вольная борьба – визитная карточка Красноярского края. Именно у нас находится одна из лучших академий борьбы не только в России, но и в мире, в которой работает лучший тренер XX века, наставник легендарного Ивана Ярыгина Дмитрий Георгиевич Миндиашвили. Наш регион – родина выдающихся спортсменов. Сибирский характер и сильная воля к победе помогают подниматься нашим борцам на все пьедесталы мира. Сегодня у каждого из вас, юные спортсмены, есть возможность показать свой лучший результат и войти в историю борьбы. Турнир имени Бувайсара Сайтиева – отличный шанс заявить о себе. Желаю каждому из вас победы и спортивного везения. И пусть победит сильнейший, – сказал Алексей Подкорытов.

Участники и гости соревнований на церемонии открытия увидели самые яркие эпизоды соревнований за всю историю, начиная с 2005 года, а также видеоролик с участием юных борцов. Во время открытия также прошли выступления ансамбля «Енисейские зори», школы танца «Evolvers», этнической группы «Отукен», народного азербайджанского ансамбля песни и танца «Одлар Юрду».

Сам Бувайсар Сайтиев не смог приехать на турнир, но записал видеообращение. А его наставник, легендарный тренер Дмитрий Миндиашвили обратился к юным спортсменам и рассказал, что нужно делать, чтобы побеждать на борцовском ковре.

В этом году за награды турнира борются спортсмены из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и российских регионов – Бурятии, Якутии, Тывы, Хакасии, Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – всего 254 участника. По традиции у участников парада команд была уникальная возможность прикоснуться к медали олимпийского чемпиона.

Соревнования завершатся 27 октября. Вход на турнир осуществляется по бесплатным билетам, которые будут распространяться через кассы дворца в дни проведения турнира.

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи