Ушел из жизни Георгий Бахтуридзе

25 октября в результате продолжительной болезни на 74-м году жизни умер заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края, отличник физической культуры и спорта Георгий Леванович Бахтуридзе.

Бахтуридзе Георгий Леванович родился 16 марта 1946 года в селе Апени Лагодехского района Грузинской ССР. В 1966 году ему присвоено звание «Мастер спорта СССР». После демобилизации из армии в 1969 году Георгий Леванович приехал в город Красноярск, поступил работать на «Красноярский химический комбинат «Енисей» по специальности слесаря-ремонтника и продолжил заниматься вольной борьбой под руководством Заслуженного тренера РСФСР Дмитрия Георгиевича Миндиашвили.

С мая 1982 года по декабрь 1990 года работал в должности старшего тренера краевого совета ФСО «Динамо». С декабря 1990 года переведен в школу высшего спортивного мастерства (ШВСМ) краевого спорткомитета на должность старшего тренера по вольной борьбе и назначен старшим тренером сборных команд Красноярского края по вольной борьбе. С октября 1998 года переводом принят на должность директора СДЮСШОР по видам борьбы спорткомитета города Красноярска.

За период тренерской деятельности с 1971 года Георгий Леванович подготовил более 60 борцов вольного стиля – мастеров спорта Советского союза и Российской Федерации.

В числе учеников Георгия Левановича – трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, бронзовый призер Олимпийских игр Альберт Саритов, мастера спорта международного класса Ислам Матиев и Николай Иванов, заслуженные мастера СССР Абдула Магомедов, Ахмед Атавов, Геннадий Жильцов.

Министерство спорта Красноярского края, КРАССПОРТ, спортивная общественность и всё борцовское братство разделяют скорбь и горечь этой невосполнимой утраты и выражают соболезнования родным и близким Георгия Левановича.

Прощание с Георгием Левановичем Бахтуридзе состоится 29 октября в Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили (ул. Марковского, 88) с 12.00 до 14.00.

тэги новости:Вольная борьба

Статьи и аналитика

Без настроя проиграли соседу

«Енисей» в гостях уступил «Белогорью».

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Все статьи