В Красноярске обсудили актуальные вопросы по развитию борьбы

Накануне на базе Красноярского колледжа олимпийского резерва прошел семинар на тему: «Актуальные вопросы подготовки спортивного резерва по видам борьбы в Красноярском крае». Семинар традиционно проводится в рамках международного турнира по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, который в этом году состоится 26 и 27 октября во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

В работе семинара приняли участие более 80 человек, среди них представители краевых федераций по видам борьбы, руководители, заместители руководителей, инструкторы-методисты, тренеры физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих спортивную подготовку по видам борьбы.

Мероприятие открыл директор краевой Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили Аркадий Кривошеев. В своем приветственном слове он рассказал о планах региона касательно развития видов борьбы и напомнил, что в 2022 году в Красноярске пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе в нескольких дисциплинах: вольная борьба, греко-римская борьба и грэпплинг.

На семинаре обсуждались вопросы, связанные с современными требованиями в области программно-методического обеспечения тренировочного процесса, организации соревнований, подготовки спортивных судей. Также были рассмотрены требования к профессиональной деятельности специалистов физкультурно-спортивных организаций.

Прозвучали доклады представителей министерства спорта Красноярского края, Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта, Спортивной школы олимпийского резерва имени Б.Х Сайтиева.

По итогам семинара все участники получат сертификаты.

Мероприятие проводится Красноярским краевым институтом повышения квалификации работников физической культуры и спорта совместно с Академией борьбы им. Д.Г. Миндиашвили при поддержке министерства спорта Красноярского края.

Статьи и аналитика

Кулагин и другие

«Енисей» начал сезон в Единой лиге ВТБ домашним матчем с «Химками».

Прорыв за флажки

«Енисей-СТМ» неожиданно выиграл третий тур чемпионата России по реби-7 среди женских команд.

Вынужденный молодежный эксперимент

«Енисей» проиграл «Краснодару-2», выпустив на поле 11 игроков дубля.

Все статьи